« Apr

Wichtige Informationen zur Corona-Prävention (Stand 14.03.2020)

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

gestern ist entschieden worden, dass der Schulbetrieb bis zu den Osterferien an allen Schulen eingestellt wird und die Kinder ab Montag zu Hause bleiben.

Um den Eltern Gelegenheit zu geben, die Betreuung ihrer Kinder sicherzustellen, besteht am Montag und Dienstag ein generelles Betreuungsangebot an der Eggeschule. An diesen beiden Tagen können die Eltern aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken, wenn ein Betreuungsbedarf besteht.

Die Schulbusse fahren am Montag, 16.03. und Dienstag, 17.03.2020 zu den gewohnten Zeiten.

Not-Betreuungsangebot

Für berufstätigen Eltern von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6 der folgenden Berufsgruppen Polizei, Feuerwehr, medizinisches Personal, Katastrophenschutz, Ordnungsbehörden und Justiz wird für die Zeit ab Mittwoch 18.3.2020 bis zu den Osterferien ein Not-Betreuungsprogramm eingerichtet.

Um die Not-Betreuung organisieren zu können melden sich die betroffenen Familien bitte bis spätestens Montag um 13.00 Uhr in der Schule (05644-1237), um die Inanspruchnahme der Notbetreuung anzumelden.

Wir als Schule möchten Sie mit diesem Schreiben informieren, wie wir für Sie erreichbar sind und sicherstellen können, dass ihre Kinder zumindest in den Hauptfächern D, M, E, eine entsprechendes Bildungsangebot auch von zu Hause aus wahrnehmen können. Dazu haben wir am Freitag zunächst überprüft, dass alle Schülerinnen und Schüler über einen gültigen Zugang zu ISERV verfügen und sie aufgefordert, uns eine Testmail zu schicken. Weiterhin haben wir die Schüler informiert, ihre Arbeitshefte (Workbooks, Prüfungsvorbereitungen, etc) mit nach Hause zu nehmen.

Über ISERV sollte der Datenaustausch zwischen Schule und Elternhaus nun gewährleistet sein, sodass wir Aufgaben (Wochenpläne etc.) von uns und die entsprechende Bearbeitung der Aufgabe von den Schülern versenden können. Die über Iserv gestellten Aufgaben sind von den Schülerinnen verbindlich zu bearbeiten.

Bleiben Sie informiert

Auf unserer Homepage wie auch über unseren Schulserver Iserv werden wir alle Beteiligten über die neuesten Entwicklungen zeitnah informieren.

Wir als Schule bleiben weiterhin über die E-Mail Adressen und die schulischen Telefonnummern erreichbar.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte hier  –> Schulmail.

Gez. Schulleitung der Eggeschule

Thomas Hilgers