« Nov

Aktion Lichtblicke – Arbeiten im Dienst einer guten Sache

Die Adventszeit steht bevor und diese nehmen wir jedes Jahr als Anlass, an diejenigen zu denken, denen es nicht so gut geht wie uns. So wollen wir auch in diesem Jahr eine Wohltätigkeitsaktion starten, bei der wir auf die Unterstützung unserer Schülerinnen und Schüler setzen. Dabei haben wir wie bereits 2011 und 2012 die Aktion „Lichtblicke“ von Radio Hochstift ins Auge gefasst. Seit 1998 unterstützt die Aktion „Lichtblicke“ in ganz NRW Kinder, Jugendliche und ihre Familien, die materiell, finanziell und seelisch in Not geraten sind. Ins Leben gerufen wurde die Aktion von den 45 NRW-Lokalradios, dem Rahmenprogramm radio NRW, den Caritasverbänden der fünf NRW-Bistümer sowie der Diakonie Rheinland-Westfalen-Lippe.

Die Aktion Lichtblicke e.V. kümmert sich besonders um Menschen unter uns, die schwere Schicksalsschläge hinnehmen müssen: Die Schwachen und Benachteiligten in unserer Gesellschaft, die keine Lobby für ihre Anliegen haben. Hier sind es vor allem Kinder, die besonders unter den Notsituationen leiden, in die ihre Familien geraten. Und gerade den Kleinsten wollen wir Aufmerksamkeit, Solidarität und Mittel spenden.

In der Woche vom 5.12.2016 bis zum 9.12.2016 können die Schülerinnen und Schüler nach der Schule die Aktion „Lichtblicke“ unterstützen, indem sie am Nachmittag diverse Arbeitseinsätze für einen kleinen Obolus leisten. Jede Unterstützung zählt – ob für die ältere Dame in der Nachbarschaft einkaufen zu gehen, den Nachbarshund auszuführen oder selbstgebackene Plätzchen zu verkaufen – wir freuen uns über jeden, der etwas Gutes tun möchte.

Das wohl verdiente Geld kann dann bei den jeweiligen Klassenlehrern abgegeben werden, die es dann an die jeweiligen Sekretariate Grundweg/ Schützenweg weiterleiten werden.

Als Entgegenkommen unsererseits erhalten Schülerinnen und Schüler, die an der Aktion „Lichtblicke“ teilgenommen haben, einen Hausaufgabengutschein für den jeweiligen Arbeitstag. Ihren Arbeitseinsatz nachweisen können die Schülerinnen und Schüler mittels einer Bescheinigung, die ebenfalls beim Klassenlehrer erhältlich ist.

Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Aktionswoche und wünschen Ihnen allen eine schöne Adventszeit!